电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
美国4月份旧房销售环比上升3.4%
2012-05-23 | 作者:樊宇 蒋旭峰 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  新华网华盛顿5月22日电(记者樊宇 蒋旭峰)美国全国房地产经纪人协会22日公布的报告显示,4月份美国旧房销量增加,房价继续上升,显示美国房地产市场的复苏态势。

  报告显示,4月份,美国旧房销售经季节调整按年率计算为462万套,比3月份经修正后的447万套上升3.4%,比去年同期的420万套上升10%。

  报告指出,4月份,美国各类旧房销售中间价为每套17.74万美元,同比上涨10.1%。

  美国全国房地产经纪人协会首席经济学家劳伦斯·云认为,美国房地产市场正在复苏进程中。不仅投资者正利用当前的良好买入时机,正常的购房需求也在回归,房地产市场的复苏似乎正从销量向价格延伸。

  当月,包括止赎房产在内的以低于市场价出售的折价房屋占旧房总销量的28%,低于3月份的29%,也低于去年同期的37%。

  劳伦斯·云认为,折价出售的房屋比例下降有助于房价企稳。此外,一些地区市场上待售房屋数量不足,导致更多买家参与竞争从而带动房价上升。

  在美国住房市场上,旧房销售是主力军,其销量约占整个楼市销售量的90%。自2006年初泡沫破裂后,美国房地产市场一直处于调整之中。(完)

相关文章
·美国达到14.29万亿美元债务上限
·美国发布互联网国际战略 列出七大政策重点
·美国用技术手段对网上内容实施监控
·美批准建首座海上风电厂 可供40万户用电
·美南部龙卷风灾损失惨重 奥巴马誓言重建
·美国两党谈判期限将至 联邦政府危机迫近
·美国两党继续谈判 避免联邦政府“关门”
·奥巴马19日率庞大团访巴西 兜售战机受关注
·美部署新欧洲反导体系 09年计划后首次部署
·美前中情局特工在阿尔及利亚实施强奸获刑
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com