电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
纽约油价跌破每桶90美元
2012-05-24 | 作者:乔继红 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  新华网纽约5月23日电(记者 乔继红)受希腊问题、美国原油库存增加以及伊朗核谈判取得进展等多重因素影响,国际油价23日再次下跌,纽约油价自去年10月21日以来首次收于每桶90美元以下。

  自5月1日至今,纽约油价在17个交易日中的14个交易日下跌,相较月初的每桶106.16美元,已经下跌15%。

  当天,希腊可能退出欧元区的担忧依然是重压市场的主要因素。欧元区领导人23日举行会议,商讨希腊问题,但并未安抚市场担忧情绪。有消息称,欧洲官员一致决定,欧元区每个国家需要制定各自的应急方案,以便为希腊最终退出欧元区的可能性做准备。欧元区前景阴霾,导致金融市场跌声一片。

  欧元也一路下跌,对美元降至2010年7月以来的最低水平,加剧原油市场抛压。美元作为避风港,受到投资者追捧,美元指数涨至20个月高点。

  美国能源情报署公布数据显示,上周美国原油库存再次增加88.3万桶,总量达到3.825亿桶,为22年最高。供应充足让油价承压。

  而在伊朗核谈判方面,国际原子能机构官员说,伊朗愿意开放几处重要地点接受该机构调查,以便为即将到来的第二轮核谈判做准备。伊朗核紧张局势缓解,减少油价中的地缘政治风险溢价。

  另外,全球第二大石油消费国中国的经济增速放缓也对原油市场构成压力。当天,世界银行将中国2012年经济增长预期从之前预计的8.4%下调至8.2%。

  到当天收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格下跌1.95美元,收于每桶89.90美元,跌幅为2.12%。7月交货的北海布伦特原油期货价格下跌2.85美元,收于每桶105.56美元,跌幅为2.63%,从5月1日至今下跌12%。

相关文章
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com