电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
北京:5月份住宅用地尚无成交
2012-05-28 | 作者:刘德炳 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  新华网北京5月27日电(记者刘德炳)北京市土地整理储备中心数据显示,截至25日,5月份北京市仅出让3宗工业用地,合计土地出让金仅7573万元,无住宅等经营性用地出让。

  土地市场交易冷清与楼市预期未根本好转、需求不振有关。记者从北京市土地整理储备中心了解到,去年底即挂出的昌平等地的6宗土地,一直无人问津,至今零报价。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,虽然从目前正在挂牌出让的地块来看,地价已有所回落,但是受楼市调控影响,购房需求明显萎缩,库存量一直处于高位,后市楼市的走向依然充满不确定性,开发商拿地积极性降至谷底,轻易不会出手。

  北京中原地产市场研究部总监张大伟表示,目前来看,土地价格下调依然不充分,地方政府对土地价格定价依然比较高,不愿意低价卖地的心理依然较普遍。目前房地产调控已经初步出现效果,房价止涨甚至下跌,这种情况下,土地市场的价格对开发商拿地的积极性影响较大,从目前的土地市场价格来说,还没有跌到开发商的预期。

相关文章
·北京油品升级:标准调整将带来什么?
·北京汽油标号月底大调整 90/93/97标号将取消
·北京严查骗购房伪造工作居住证者 2年不得购房
·北京1.4万购房申请家庭未通过限购资格审核
·北京首次大批公布拟入市土地详情 首批共54块
·北京中心区房价松动呈现滞涨 指望大跌不现实
·北京市测绘设计研究院部署2012年财务审计工作
·北京二手房成交量萎缩 房屋中介寻找新出路
·北京测绘设计研究院组织开展消防疏散演练活动
·徐德明陪同北京市委领导参观考察测绘创新基地
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com