电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
中国和俄罗斯的天然气合作或将采取全新方式
2012-05-31 | 作者:周雯 | 来源: 新华社 | 【 】【打印】【关闭

  新华社北京5月29日电(记者周雯)外交部副部长程国平29日在此间表示,中俄未来天然气合作很可能采取一种全新的合作方式,就是上下游一体化,真正本着互利共赢的原则,双方风险共担、利益共享。

  程国平是在俄罗斯新闻社北京新闻中心举办的新闻发布会作如上表述的。俄罗斯驻华大使拉佐夫共同出席发布会。

  程国平说,国务院副总理李克强4月底访俄期间与俄罗斯领导人就有关天然气合作问题进行了很好的磋商。国务院副总理王岐山6月1日将和俄罗斯副总理德沃尔科维奇在北京举行中俄能源谈判代表第八次会晤,届时双方将积极讨论有关天然气合作的问题,有望取得新的突破。

相关文章
·全国十大重点城市5月楼市成交量大面积上涨
·4月末中国原油库存环比增加4.36%
·我国首艘深水铺管起重船“海洋石油”赴南海
·中国首座深水钻井平台9日即将于南海正式开钻
·内地17家上市银行一季度净利逾2700亿元
·中国稀土系列政策完全出于保护资源和环境所需
·中国社会科学院预测今年我国经济增速8.7%
·中国超级计算机应用水平已进入世界先进行列
·中国降伏“通货膨胀”成果显著惠及全球经济
·2月中国增持美国国债127亿美元 连续第二个月...
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com