电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 资源要闻
湖北省保障性安居工程实物建房开工138074套
2012-06-01 | 作者:沈翀 高敬 | 来源: 中国政府网 | 【 】【打印】【关闭

  新华社武汉5月31日电(记者 沈翀、高敬)记者从30日下午召开的湖北省保障性住房工作座谈会上获悉,截至5月25日,湖北省保障性安居工程实物建房开工138074套,占国家下达该省目标任务的45.82%,占湖北省下达各市州目标任务的41.79%。

  据了解,2012年湖北省保障性安居工程任务为36.4万套,其中实物建房33万套。

  湖北省住房和城乡建设厅厅长尹维真介绍,该省今年保障性安居工程建设土地需求为22050亩,目前已经落实16570亩,落实率为75.15%;在资金供给方面,全年保障性安居工程计划投资770亿元,目前已筹集建设资金468亿元,占比为60.77%。

  他说,从目前的情况看,选址问题、项目不落实问题和资金问题成为影响保障性住房建设进度的主要因素。下一步,各市州应在确保质量的前提下狠抓进度,制定切实的建设施工计划,加强组织调度,倒排工期,确保6月底前开工率达到60%,10月底新建项目全面开工。

  同时,湖北省住建厅表示今年将对保障房竣工率和后期配套建设进行考核,并提出“单体工程的竣工不算竣工,只有配套设施与单体工程同步竣工交付使用才算竣工。”

  湖北省副省长张通说,保障房建设既连着投资,又连着消费。湖北省今年在建保障房任务57万套,增加这方面的政府支出,可以发挥乘数效应,带动大量的社会资金投入住房建设及相关产业;还可以扩大居住类商品和服务的消费。张通表示,预计今年湖北省保障房建设可拉动投资消费近千亿元。

相关文章
·湖北省第二次土地调查专题地图集制作项目启动
·湖北省测绘行业协会召开理事会会议
·湖北省连续运行卫星定位服务系统正式试运行
·湖北省GPS C级网成果正式提供后到广泛应用
·湖北省测绘局传达中央经济工作会议精神
·湖北省测绘局加强基础测绘项目过程质量监督
·湖北省建筑市场管理条例
·湖北省农村可再生能源条例
·湖北省152个重点项目推介会向海内外招商
·湖北省内二线城市房价很坚挺
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com