电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 房产新闻
中国最具投资潜力城市公布 北京居首上海次之
2009-11-01 | 作者:龙剑武 | 来源: 中国新闻网 | 【 】【打印】【关闭
    二00九中国特色魅力城市二百强高峰论坛三十一日在北京钓鱼台国宾馆举行。论坛公布了“共和国六十年中国最具投资潜力城市”名单,北京、上海、天津、重庆、香港、台北、高雄、广州、昆明等四十五个城市榜上有名。

    入选“共和国六十年中国最具投资潜力城市”名单分别是:北京、上海、天津、重庆、香港、台北、高雄、深圳、广州、珠海、昆明、南宁、北海、厦门、福州、泉州、杭州、宁波、温州、南京、苏州、无锡、常州、青岛、济南、烟台、哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、沈阳、大连、长春、吉林、石家庄、唐山、廊坊、郑州、开封、长沙、武汉、成都、合肥、南昌、西安、乌鲁木齐。

    这次评选由美中经贸投资总商会、世界品牌组织联合举办。美中经贸投资总商会会长、和谐社会全球合作组织主席周茳钐钧说,本次推选是从港、澳、台、大陆四地六百多个城市中通过问卷调查方式,经过多轮筛选,根据城市的生态环境友好、城市管理水平、公众认知度等十个方面的指标由中外专家综合评定。

    入选最具投资潜力城市的代表昆明市市委宣传部长张红苹出席本次论坛并发布投资潜力报告。报告说,最具投资潜力城市和中国特色魅力城市二百强的品牌效应为城市发展带来新的活力,提升了城市品位和品牌价值,世界战略投资家们的目光将会聚焦昆明,对拉动新一轮的投资增长具积极意义。(记者 龙剑武)

相关文章
·城市规模新划分标准出台
·《城市公共交通条例(征求意见稿)》
·商南局:促进和加快城市建设的做法和建议
·《城市桥梁检测与评定技术规范》编制组成立
·发改委:优先开发环渤海地区等3个特大城市群
·河南沁阳市国土局掀起服务城市建设新高潮
·一位基层工作者视角中的“数字城市”建设
·上海市规划国土局再赴城市最佳实践区取经
·在路上
·山东省临沂市打造数字城市公共服务新优势
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com