电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 房产新闻
宁夏:商品房销售面积和价格增长双双放缓
2010-07-31 | 作者:于瑶 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭
    受房地产市场宏观调控政策的影响,投资、投机性住房需求在宁夏回族自治区受到一定程度抑制,今年全区上半年商品房价格增长开始放缓,商品房销售面积增速大为放缓。

    据宁夏住房和城乡建设厅副厅长刘德军介绍,上半年宁夏商品房销售面积达到274万多平方米,同比增长21.8%,其中商品住宅销售面积231万多平方米,同比增长19.2%。6月份当月商品房和商品住宅销售面积分别为45.07万平方米和38.1万平方米,环比分别下降了45%和46.4%。

    另外,商品住宅的销售价格涨幅也开始趋缓。上半年宁夏商品住宅平均销售价格为每平方米3245元,排在全国第20位,同比增长14.7%,6月份环比增长0.2%,比5月份环比增幅下降了0.2个百分点。其中,首府银川市商品住宅平均销售价格同比增长15.8%,6月份环比增长0.1%,比5月份环比增幅下降0.1个百分点。

    预计,今年宁夏商品房销售面积达到800万平方米,同比微增3%左右,同时,商品住宅的销售价格同比涨幅可能回落到10%以下。

相关文章
·宁夏回族自治区防沙治沙条例
·宁夏回族自治区商品交易市场管理条例
·宁夏回族自治区见义勇为人员奖励和保护条例
·宁夏关停部分企业完成节能减排目标
·宁夏吴忠苹果生产与国际标准接轨
·截至8月底宁夏房地产开发完成投资138亿
·上半年宁夏房地产开发投资同比增长近五成
·宁夏房地产投资增速现回落调控效应渐显现
·宁夏全面清理高耗能企业优惠电价
·宁夏大规模清理政府规章及规范性文件
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com