电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 房产新闻
调控政策显现威力 重庆秋交会成交降六成
2010-10-18 | 作者:陈富勇 | 来源: 重庆晚报 | 【 】【打印】【关闭
    2010重庆秋季房交会昨日落幕,四天累计成交商品住房41.21万平方米,较今年春交会减60.4%;成交建面均价6471元/平方米,较春交会增4.8%。

  记者从组委会获悉,今年以来我市认真贯彻国家房地产市场调控政策,着力构建“市场加保障”的双轨制住房供应体系,大力推进公租房建设,加大普通商品住房供应,规范市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展。在国家和我市调控措施影响下,与今年春交会相比,本次秋交会市场交易量明显下降。在成交价格上,受鸿恩寺、新牌坊、大坪等热点区域高品质住房成交增多对价格拉升作用的影响,总体成交均价较春交会有一定增幅,而普通高层商品住房则相对价稳。

  公租房成最大热点

  秋季房交会在一号馆中心位置,设置了380平方米的“重庆市公共租赁房会展”展区,这是房交会上最大的展区,也成为最火爆的展区。展区内向市民全面展示了我市公租房建设的总体目标、规划布点及相关政策,还首次披露了24个初审站和申请点。

  公租房的申请进入倒计时,吸引了广大市民的关注。公租房的申请条件,以及收入标准、配租面积、房屋户型、申请程序等,成为市民关注的焦点。

  房价上涨受到遏制

  “契税全免、调整折扣、礼包赠送……”秋季房交会尽管没有相关的税费优惠,但中小开发商还是准备了各种优惠的促销措施,降低房价是最直接的大礼。据悉,本次秋季房交会共有44家参展企业开出了特价房、一次性付款9.3折等促销措施,最大的优惠幅度达到20%。房价上涨的趋势已经得到有效遏制。

    中端市场仍然活跃

  本次秋季房交会现场参展房源和市场后继房源充足,参展的187家企业共提供可交易商品住房项目176个,总面积高达851万平方米,比今年春交会增加17.5%。展示项目96个,比今年春交会增加了一倍。另提供二手房房源21.28万套,可交易面积1549万平方米。

  从现场成交情况看,在房交会期间开盘的几家楼盘,都得到刚性需求的有力支撑,显示中端市场仍然活跃。

  新房二居室最受欢迎

  在秋交会期间,大批购房者对感兴趣的项目进行了现场咨询和考察,我市房地产行业协会,通过对购房者和参展企业的走访了解,两房户型成为了购房者最关注的户型。

  龙湖、金科、隆鑫等开发企业表示,现场预约看房和进行预约登记的购房者主要登记的是两房户型,并且户型面积集中在50~70平方米左右,据不完全统计,购房者或者潜在购房者中,有六成以上最关注两房户型。

  区域之间仍有亮点

  房交会上,两江新区已成为重庆最热门的置业区域之一。“抢占两江新区、抄底未来价值”、“做两江新区的第一代公民”成为开发商最着力渲染的概念。

  事实上,两江新区板块一直是重庆高端置业的首选区域,除了有未来发展定位的利好外,两江新区地势较为平坦,又有轻轨交通,软硬件条件俱佳,楼市也自然成为投资者关注重点。除此之外,西部的大渡口与二郎片区、南部的茶园、龙洲湾片区,区域热点亮点迭出,显示出市民对城市的发展仍有较大信心。

相关文章
·重庆每日房价(2010.11.1)
·重庆每日房价(2010.10.26)
·重庆每日房价(2010.10.25)
·重庆每日房价(2010.10.24)
·重庆 或以累进税率方式征收房地产税
·重庆每日房价(2010.10.21)
·重庆市个人住房贷款同比增速连续3个月回落
·重庆有望出炉4G通信标准 高速移动中比3G快50倍
·重庆二手房交易量锐减中介房交会场外截客户
·重庆每日房价(2010.10.14)
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com