电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 房产新闻
北京土地楼面价大降 楼市或不再处于高烧状态
2010-12-01 | 作者: | 来源: 北京晨报 | 【 】【打印】【关闭
    刚刚过去的11月份,由于住宅用地的集中放量,成交地块的楼面价一降再降,已经达到今年最高时的一半水平。

  据悉,11月成交的住宅用地总的土地成交价为161.83亿元,按照规划建筑面积计算,折合楼面价约为6347元/平方米。

  而在今年3月,全国及北京系列楼市新政出台前的一个月,土地市场价格最高,当月成交地块折合楼面价达到了15093元/平方米。

  两者相比,下降幅度已经超过一半。

 

  业内人士分析,低地价虽然不是一定会等于低房价,但至少说明房地产市场不再处于高烧状态。

  业内人士指出,开发商现在不能再以“拿地成本居高不下”作为高房价的理由。(记者 赵阳)

相关文章
·年末土地市场“翘尾”“调控之弦”不可放松
·十城市卖地近7000亿元 北京上海均超千亿元
·上海退地传闻获证实 业内称不会引发退地潮
·陈宝存:新政下土地争夺更激烈出让价格上升
·土地供应增加 重庆土地交易中心迎来供地潮
·两部委联手摸底地方楼市调控 严查闲置土地
·河北环北京13县暂停供地 等待新规划出台
·官方估计中国因矿产开发等破坏土地达2亿亩
·无人机助力吉林省西部土地开发整理工程
·学者称土地问题已占全部农村群体性事件65%
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com