电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 土地新闻
十城市卖地近7000亿元 京沪均超千亿元
2010-12-03 | 作者:张忠安 | 来源: 广州日报 | 【 】【打印】【关闭

全国诞生首家年卖楼千亿元房企

  虽然楼市调控一波接一波,但土地市场依然火热,十大城市前11个月卖地收入接近7000亿元,北京、上海均超过千亿元。在楼市方面,万科11月份销售再次突破百亿元,成为全国首家年销售超过千亿元的开发商。

  中国指数研究院数据显示,截至11月22日,上海、北京、大连、天津等十大城市今年前11个月累计卖地6694.54亿元,除杭州和重庆同比小幅下降外,其余八大城市同比均大幅增加。从金额看,上海以1369.94亿元位居全国土地财政大省,北京也以1004.48亿元位居第二。

  对于严厉楼市调控下土地交易市场的活跃,深圳综合开发院旅游和地产研究中心主任宋丁向表示,主要是“钱太多”造成。宋丁认为,虽然今年楼市调控强化,但适度宽松的货币政策并没有取消,市场流动性今年逼近8万亿元,加上热钱、外资等相比去年的 9万亿元并没有减少。

  万科累计销售额超千亿

  被称为“史上最严厉”的楼市调控政策似乎并没有给所有的开发商带来冲击,不少开发商销售节节攀升。前11个月万科累计销售金额998.1亿元,加上12月1日的新增签约金额,万科今年以来的销售额突破千亿元大关。

  另外,碧桂园截至11月底,今年共销售认购金额为327亿元。富力地产今年前11个月也揽金280.94亿元。

  而中原地产数据则表明,截至11月,国内一线的13家标杆房企中已有近七成提前完成了今年的销售目标。

  广州“婚房”需求旺盛

  合富置业市场部梁燕明分析,由于市场调控频繁,近两个月二手楼市步入调整期,市场逐步对调控政策进行消化,业主和买家在心态上都出现明显转变,短期炒楼者得到遏制,二手市场投机活动大幅减少,导致成交有走低趋势。

  不过,“婚房”需求旺盛,支撑了广州11月份二手房成交量。交通便利的区域如天河、海珠、越秀、荔湾等发展成熟区域,都是现时“婚房”交投的热点区域。

  中原地产也表示,11月份,公积金贷款政策、境外机构个人购房政策都相继收紧。二手住宅市场的气氛没明显改善,买卖双方仍处于“胶着”状态,与10月份的态势相似。

  中国房地产研究会副会长顾云昌表示,在目前局势下,自住的需求,无论是初次置业还是二次置业都应该买,但投资性需求要慎重。“投资者要比较到底是买房投资挣得快,还是其他的挣得快。特别是不要借银行的钱来投资,这是很麻烦的。”

相关文章
·年末土地市场“翘尾”“调控之弦”不可放松
·上海退地传闻获证实 业内称不会引发退地潮
·北京土地楼面价大降楼市或不再处于高烧状态
·陈宝存:新政下土地争夺更激烈出让价格上升
·土地供应增加 重庆土地交易中心迎来供地潮
·两部委联手摸底地方楼市调控 严查闲置土地
·河北环北京13县暂停供地 等待新规划出台
·官方估计中国因矿产开发等破坏土地达2亿亩
·无人机助力吉林省西部土地开发整理工程
·学者称土地问题已占全部农村群体性事件65%
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com