电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
您的位置:媒体聚焦 > 法治报道
北京对房地产市场秩序展开为期一年的专项整治
2007-05-31 | 作者: 孙晓胜 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭


                               


                                                资料图片 

    记者30日从北京市建设委员会获悉,围 绕房地产开发建设和交易中经常容易发生的违法违规问题,北京市建设、规划、国土等10部门着手进行为期一年的专项整治。 

    据北京市建委相关负责人介绍,此次整治的内容包括:房地产企业在开发建设过程中未按土地出让合同约定的开工、竣工时间进行开发建设;未按施工合同履约,挪用建设资金、拖欠工程款;因工程合同纠纷而导致延期交房的行为;在房屋交付中未按规定进行住宅质量分户验收,不能满足合同约定的装修和使用质量;在房屋交易中无证预销售商品房、不按期开盘,公布不实销售进度和价格;利用虚假信息骗取中介费、服务费、看房费、诚意金;在房产面积测算中弄虚作假;未按合同约定按期向购房者交房且不支付违约金;商品房竣工后,不能及时为购房人办理房屋所有权证等。 

    据介绍,这次针对房地产交易秩序的专项整治从2007年4月持续到2008年3月。 

    据了解,北京市建委等政府部门将对群众举报投诉较多,严重侵害群众利益,反映强烈的企业和项目,进行重点检查,加大查处力度。对整改不力的企业,公开曝光违规行为,限制企业在房地产市场的准入。


相关文章
·北京每日房价(2010.11.1)
·楼市调控后10月北京住宅用地再现“零成交”
·京房贷市场遭遇“滑铁卢”交易量环比降30%
·房地产市场二次调控满月 北京楼市量价齐跌
·北京商品房成交均价跌破2万 环比下跌6.6%
·北京每日房价(2010.10.30)
·北京郊区廉租房门槛全面放宽 咨询者踊跃
·京购房必须签前期物业合同4情况应缴物业费
·北京城市价值全国第三 生活质量成短板
·京取消首套房贷7折优惠 最低按8.5折执行
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论
 

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com