电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
您的位置:媒体聚焦 > 法治报道
重庆清理旧法规“自裁”收费项目
2009-02-24 | 作者: 秦力文 | 来源: 法制日报 | 【 】【打印】【关闭
  重庆市政府法制办近日召开各区县政府法制工作会议,要求加强执行今年初开始施行的两部地方性法规:《重庆市行政立法基本规范(试行)》和《重庆市行政执法基本规范(试行)》。这两部法规要求,重庆市各级政府应对截至2009年12月31日,施行10年以上的政府规章和施行5年以上的规范性文件进行全面清理。对政府施行多年的行政立法、行政执法、行政审批和行政收费的相关规章及规范性文件进行清理。

  记者从重庆政府法制办获悉,到目前,共清理政府规章223件,其中重庆市政府规章37件,废止13件;市政府规范性文件296件,其中废止了87件。重庆直辖以来,分九批共调减行政审批项目1151项,精简幅度达61%。

  重庆市的行政收费项目经清理后,取消和停止执行行政事业性收费共64项。2009年,重庆市行政事业性收费总数在2008年的基础上减少了25%,是近年来取消和停止执行行政事业性收费最多的一次。

相关文章
·重庆每日房价(2010.11.1)
·重庆每日房价(2010.10.26)
·重庆每日房价(2010.10.25)
·重庆每日房价(2010.10.24)
·重庆 或以累进税率方式征收房地产税
·重庆每日房价(2010.10.21)
·重庆市个人住房贷款同比增速连续3个月回落
·重庆有望出炉4G通信标准 高速移动中比3G快50倍
·调控政策显现威力 重庆秋交会成交降六成
·重庆二手房交易量锐减中介房交会场外截客户
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论
 

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com