电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
您的位置:媒体聚焦 > 法治报道
全面清理批而未用土地 两年未征地用地批文自动失效
2009-07-02 | 作者: 郄建荣 | 来源: 法制日报 | 【 】【打印】【关闭
  一方面土地利用计划指标紧张,另一方面城市批次建设用地批而未征和征而未供现象突出。记者今天从国土资源部了解到,该部决定把清理批而未用土地等纳入“保增长,保红线”行动,将全面清理批而未用土地。

  国土资源部明确,农用地转用批准后,满两年未实施征地和用地行为的,批准文件自动失效。已实施征地,满两年未供地的,在下达下一年度农用地转用计划时扣减相应指标。对由于项目自身原因造成未供地的,及时调剂给急需用地的项目。不及时办理供地手续又不愿意调剂的项目,督促用地单位限期办理供地手续,限期开工建设,否则到期依法取消该项目用地。

  这位负责人表示,到2009年9月,对用地供地率仍未明显提高的地区,暂停对该地区建设用地审批的受理。

相关文章
·海南测绘局开展涉密载体统一清理检查的工作
·广元市元坝区分局以点带面
·清理闲置土地“出实拳”
·8个月,集中清理“法律白条”
·三峡:175米蓄水后的坝前漂浮物 已清理完毕
·郧县局五个方面做好农村宅基地清理工作
·新沂市国土局全力配合开发区清理闲置土地
·山西省国土厅清理出48宗闲置土地
·四川华蓥国土局召开农房清理工作动员大会
·国务院全面部署规章大清理
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论
 

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com