电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
您的位置:媒体聚焦 > 法治报道
武汉将出台条例规范业主维权
2009-07-23 | 作者: 胡新桥 刘志月 | 来源: 法制日报 | 【 】【打印】【关闭
    业主入住面积达一半就应当成立业主大会

  业主大会应该在什么条件下成立?业主不满意小区物业但其赖着不走怎么办?……这些涉及到业主切身利益的问题,有望在正酝酿出台的《武汉物业管理条例》中得到规范。今日上午,湖北省武汉市人大常委会第十八次会议对《武汉物业管理条例(草案)》进行了第一次审议。

  该草案规定,只要业主已入住面积的比例达到50%以上,或者自首位业主入住之日起满两年且入住面积的比例达到20%以上,就应当成立业主大会。

  草案还规定:业委会的工作经费来自“全体业主共有部分物业经营收益、业主共同交纳或自愿捐赠等其他合法方式”。

相关文章
·治理和规范涉企收费工作的通知
·卫生部通知要求病历书写规范
·福州探索新规规范土地资源配置
·四川要求各地规范用地
·规范公共场所英文标识有了标准
·磴口分局召开内部协调会
·《数据元素规范》等三个国家标准计划在2009...
·规范工程造价鼓励节能
·我国输变电规范标准更严格
·规范上市公司国有股东行为意见
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论
 

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com