电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
您的位置:媒体聚焦 > 科技要闻
秘鲁发现距今8500万年的虾化石
2011-02-11 | 作者: | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  新华网利马2月10日电(记者张国英)据秘鲁媒体10日报道,德国古生物学家日前在秘鲁北部马拉尼翁河流域发现一块距今8500万年的虾化石。

  由德国古生物学家霍宁格·克劳斯率领的科学考察队1月21日在亚马孙地区进行考察时,发现了这块保存完好的虾化石。这只虾长约12厘米,有4条腿,生长在白垩纪时代。

  据克劳斯分析,这只虾死亡时,其栖息地的氧气量非常小,才使得它保存完好,其软组织呈现出完整状态。

  克劳斯还介绍说,发现虾化石的地带在远古时代是一个盐湖。此前科学家曾经在这里发现过一块鱿鱼化石。

相关文章
·化石能源2020年前仍是能源主力
·部古生物化石精品展进驻世博会
·波兰发现4亿年前化石
·浙江恐龙化石遗迹丰富而多彩
·辽宁确立三个晚三叠纪植物群落
·全球八大化石:中国似鸟恐龙入选
·云南成为恐龙化石埋藏量最大之一
·我国学者发现最早的龟类化石
·东阳出土恐龙鸟类脚印化石
·云南首次发现古动物行为化石
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论
 

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com