电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 海洋新闻
渤海湾烟台到大连航线客滚船将全部更新
2006-12-14 | 作者:丁茂原 蔡红文 | 来源: 中国新闻网 | 【 】【打印】【关闭

    记者今天从此间有关部门获悉,大连港集团与大连航运集团有限公司新近签了合作协议,将建造两艘大型客滚船,投入烟大航线滚装运输。这标志着渤海湾烟大航线客滚船更新速度进一步加快。

    来自烟台港航局的消息称,三年内渤海湾烟大连航线上的客滚船将全部更新为大型、安全的新船。

    据悉,中国海运集团现已完成了渤海湾客滚船的更新,“棒槌岛”等四艘“岛”字号大型客滚船正在烟大航线上运行。山东渤海轮渡有限公司,载客一千多人,载车二百多辆的“渤海金珠”轮已经投入营运两个月,其姊妹船“渤海银珠”不久也将投入运营。同型号的两万吨级“渤海珍珠”、“渤海玉珠”轮也已签订了建造合同。

    与此同时,上个月火车滚装渡船“中铁渤海一号”已投入渤海湾烟大航线试运营,“中铁渤海二号”目前已下水,正在调试中。

    烟大航线是一条繁忙的运输线,每年运送旅客七百万人次,车辆七十万辆,且呈逐年增加的趋势。渤海湾冬季季风频繁,恶劣的海况使老旧船舶运行风险较大。 

    
相关文章
·发改委发布数据预计近期国内煤价将明显下降
·渤海一钻井平台倾斜36人遇险
·2009年渤海海洋环境公报
·渤海海洋环境污染形势依然严峻
·渤海海洋环境污染形势依然严峻
·中海油渤海东部成功获得新发现
·我国在渤海东部海域获油气发现
·渤海环境监测与评价方案出台
·渤海遭遇40年来最严重海冰
·渤海海冰范围扩至今冬最大
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com