电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 海洋新闻
关注黄海海洋生态环境保护
中韩黄海生态环境保护研讨会暨第三届中韩海洋科学技术学术会议在韩国大邱召开
2012-06-04 | 作者:魏 宁 | 来源: 国家海洋局 | 【 】【打印】【关闭

    中国海洋报讯  5月30日,由中国海洋学会、韩国海洋学会主办,中韩海洋共同研究中心协办的中韩黄海生态环境保护研讨会暨第三届中韩海洋科学技术学术会议在韩国大邱召开。

    来自中国海洋学会、国家海洋局第一海洋研究所、第二海洋研究所、国家海洋环境监测中心、中科院海洋研究所、韩国海洋学会、韩国海洋研究院、韩国国立渔业研究院、韩国极地研究中心、韩国釜庆国立大学、釜山国立大学、韩国忠南大学等单位的23位科学家与代表出席了本次研讨会。

    本次会议旨在为中韩两国的海洋专家与学者提供交流平台,共同关注黄海海洋生态环境保护,共同分享中韩两国海洋科学家在该领域的研究成果,推动中韩两国科学家在黄海海洋生态环境保护领域的交流与合作,为促进黄海周边环境生态发展、科学发展、可持续发展发挥积极作用。

    中国海洋学会副理事长潘德炉院士在开幕式致辞中说,中韩海洋学会是中韩两国海洋领域重要的学术团体和民间组织,随着近年来交流与合作的进一步加强,双方在打造高质量学术平台,凝聚专家学者,提高学术影响力和知名度,促进交流与合作方面等发挥了十分重要的作用。本届研讨会对于促进黄海生态环境保护与可持续发展研究成果的分享,进一步发掘中韩两国共同关注的研究领域与深化交流合作具有重要意义。

    会上,中韩两国的专家学者就黄海海洋生态系统等三大专题进行了详细的介绍和交流,并提出富有见解与针对性的意见、建议和学术思考。

 

相关文章
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com