电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 海洋新闻
国家海洋局宣教中心组织专家赴广西调研海洋文化
2012-06-04 | 作者:刘家沂 张家辉 | 来源: 国家海洋局 | 【 】【打印】【关闭

    中国海洋报讯   为深入贯彻学习十七届六中全会精神,推进《广西海洋文化及海洋文化发展策划》编写工作,近日,国家海洋局宣传教育中心组织文化部、北京大学、中国传媒大学等单位的专家赴广西展开了海洋文化专题调研。

    调研组一行赴簕山古渔村、潭蓬古运河、北仑河口红树林保护区、贝丘遗址、东兴京族博物馆、合浦汉墓博物馆、涠洲岛等地,围绕广西沿海的北海、防城港、钦州3市的海洋自然资源、历史人文资源和民俗文化资源进行了实地考察。专家深入广西沿海富有文化内涵、风光秀美、神奇独特的地区,根据各处的整体环境、资源特性和地域风格,提出各种文化创意的思路。

    在随后召开的广西海洋文化及海洋文化发展座谈会上,专家重点讨论了广西海洋文化资源开发潜力,提出广西发展海洋文化产业的优势,全面分析了广西海洋文化建设面临的机遇和挑战,形成了广西海洋文化发展的新思路:一是坚决贯彻落实中央重大经济战略部署决策,加快产业结构调整和创新,实现海洋文化和旅游产业的高度结合;二是加强海洋文化软实力建设;三是以特色海洋文化建设促进少数民族地区发展;四是海洋文化资源开发要无条件服从于生态环境和资源保护。

 

相关文章
·海洋局南海工程勘察中心举行40周年庆典活动
·东海分局发布《2011年东海区海洋环境公报》
·刘赐贵会见联合国教科文组织助理总干事一行
·海洋局发《2012年汛期海洋防灾减灾工作通知》
·东海分局启动2012年汛期海洋观测业务检查
·海洋局公布西太平洋海洋环境监测结果(三)
·国家海洋局4月25日公布全国海洋功能区划
·国家海洋局通知要求做好冬季海洋灾害应急管...
·国家海洋局获赠一架轻型直升机
·国家海洋局东海分局组织开展"关爱海洋"活动
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com