电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 测绘新闻
中国首批注册测绘师诞生 六百余人获认定
2009-03-14 | 作者:周音 | 来源: 中新社 | 【 】【打印】【关闭
    国家测绘局今日对外宣布,中国首批注册测绘师通过考核诞生。六百三十三人获得资格认定。

  国家测绘局有关负责人称,中国注册测绘师是经考核认定取得《中国注册测绘师资格证书》,并依法注册后,从事测绘活动的专业技术人员。

  据介绍,测绘活动中的关键岗位需要由注册测绘师来充任,在测绘活动中形成的技术设计和测绘成果质量文件,必须由注册测绘师签字并加盖执业印章后方可生效,一般情况下他人无权修改。

  注册测绘师的执业范围包括:测绘项目的技术设计;测绘项目技术咨询和技术评估;测绘项目技术与管理、指导与监督;测绘成果质量检验、审查、鉴定等。如因测绘成果质量问题造成损失,机构将依法向承担测绘业务的注册测绘师追偿。

  中国对注册测绘师资格实行注册执业管理,取得《中国注册测绘师资格证书》的人员,经过注册后方可以注册测绘师的名义执业。

相关文章
·注册测绘师制度暂行规定解读
·河北局部署2012年度注册测绘师资格考试工作
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com