电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 测绘新闻
浙江省地理信息产业园举行奠基仪式
2012-05-28 | 作者:杨彬镛 俞琳佳 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭
 

  2012年5月24日上午,浙江省地理信息产业园奠基仪式在浙江省德清县举行。国土资源部党组副书记、副部长、国家土地副总督察、国家测绘地理信息局局长徐德明,浙江省人民政府副省长王建满,国家测绘地理信息局党组成员、办公室主任吴兆琪,浙江省人民政府副秘书长冯波声,浙江省测绘与地理信息局以及湖州市、德清县相关领导出席奠基仪式,共同为浙江省地理信息产业园挥锹奠基。王建满为“浙江省地理信息产业园”授牌。

  地理信息产业是信息产业的重要组成部分,是当今国际公认的高新技术产业,具有广阔的市场需求和发展前景。2011年,我国地理信息产业总产值已达1500亿元,年均增长超过25%。为了促进地理信息产业集聚,推动地理信息产业发展,积极推进经济转型升级,2011年5月,浙江省测绘与地理信息局和德清县人民政府签署了《关于共建浙江省地理信息产业园合作框架协议》,双方在产业布局、政策扶持、企业引进、产学研用相结合等诸多方面合作共建,合力打造全国地理信息产业示范基地。

  浙江省地理信息产业园作为加快建设德清科技新城、打造地理信息产业集群的重要载体,项目选址德清科技新城核心区块,分三期分别规划提供1970亩建设用地用于“产业园”建设。一期占地面积约508亩。按照“一年起步,三年初具规模,五年形成完整的地理信息产业链”的建设发展目标,五年内力争完成投资100亿元,引进各类地理信息企业100家以上,实现年销售收入300亿元、年利税30亿元,从业人员2万人以上。截至目前,已有26家企业与德清科技新城签订投资协议。

相关文章
·浙江首个海岛统筹发展试验区落户玉环
·浙江省长夏宝龙会见出席联合国地信论坛嘉宾
·浙江出台意见明确保障房建设将以公租房为主
·陈加元副省长表扬测绘在防灾减灾中作出贡献
·浙江副省长毛光烈到宁波局指导智慧城市工作
·浙江省出台海岛基础设施建设“十二五”规划
·浙江省海洋与渔业局联合法制办赴乐清调研
·浙江立法管理保护辖内13万多公里河道
·《浙江省信息化测绘体系建设发展规划》发布
·浙江省测绘职工政研会五届理事会召开三次会议
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com