电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 测绘新闻
亚太地理信息基础设施常设委员会执行局会议在杭州举行
2012-05-28 | 作者:范京生 吴红伟 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭
 

  5月26日,亚太地理信息基础设施常设委员会(PCGIAP)执行局会议在杭州举行,来自9个执行局成员国的代表以及有关国际组织和国家的观察员30余人参加会议。PCGIAP主席、国家测绘地理信息局副局长李朋德主持会议。

  会议讨论了将于10月在泰国曼谷举行的第19届联合国亚太区域测绘会议筹备事宜、PCGIAP章程修订,以及8月向联合国全球地理信息管理委员会第二次会议提交报告内容等。

  PCGIAP成立于1995年,经过17年的发展,已成为亚太地区各国测绘部门交流与合作的有效平台和协调机制,为促进亚太各国空间数据基础设施建设、推动和促进地理信息在经济、社会和环境保护等诸多领域的应用发挥了重要作用,取得了显著的经济和社会效益。PCGIAP在联合国全球地理信息管理委员会、有关国际测绘地理信息组织中也代表亚太地区发挥着重要作用。

相关文章
·2012亚太卫星导航与位置服务产业峰会在新召开
·杨洁篪:中美在亚太应是合作而不是零和博弈
·胡锦涛离京开启东南亚之行
·亚太成可口可乐主力军
·第五届亚太投资峰会在京举行
·亚太巨头投资山东生物质能发电
·亚太地区主要股市有涨有跌
·中国在清洁技术方面的投资领先亚太
·国家地理信息平台“天地图”广泛应用 确立版...
·国家地理信息应急监测移动平台交接仪式举行
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com