电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 测绘新闻
2012全国测绘法宣传日宣传口号等征集活动启动
2012-05-30 | 作者:李鹏飞 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭
  日前,国家测绘地理信息局启动2012年全国测绘法宣传日宣传口号、公益短信、宣传画和《中华人民共和国测绘法》修订颁布10周年宣传标识有奖征集活动。

  2012年全国测绘法宣传日的活动主题是 “庆祝《中华人民共和国测绘法》修订颁布10周年”,宣传口号、公益短信、宣传画、宣传标识要求能凸显《测绘法》修订颁布10周年的重大意义,围绕“构建数字中国,监测地理国情,发展壮大产业,建设测绘强国”的总体战略,展示测绘地理信息法制工作取得的发展成就,彰显法制宣传教育在弘扬法治理念、推进依法行政、规范市场秩序、保障事业发展中的重要作用。

  本次活动共征集宣传口号10条,公益短信1条,宣传画2幅, 10周年宣传标识1个。宣传口号要求紧扣主题、响亮有力、朗朗上口、感召力强,每条宣传口号不超过20个字;公益短信要求语言明快、生动活泼、富有创意、易于传播,每条短信不超过70个字;宣传画要求内涵丰富、美观时尚、简洁大方、适宜印制,具有较强的视觉冲击力和较高的艺术表现力,且包含“2012年‘8·29’全国测绘法宣传日”字样;10周年宣传标识要求易于识别、形象鲜明、构思精巧、寓意深刻,较好地体现测绘法修订颁布10周年的特殊纪念意义;宣传标识的内容要包含数字“10”及“测绘法”三个字。

  宣传口号设一等奖1名,优秀奖10名。公益短信、宣传画、宣传标识各设一等奖1名,优秀奖5名。应征作品要求于2012年6月29日前报送。

  活动的开展,为全面实施测绘地理信息“六五”普法规划,不断提高测绘地理信息行政主管部门的依法行政能力和行业服务水平,促进测绘地理信息从业单位和人员依法测绘、诚信经营,引导社会各界更加关注、理解、支持测绘地理信息工作,为测绘地理信息事业大发展、大繁荣创造良好的法治舆论环境。

相关文章
·全国测绘法宣传口号有奖征集活动评选结果揭晓
·江苏省副省长李小敏视察测绘法宣传日的活动
·滕州市局举行测绘法宣传活动
·高唐县国土扎实开展“测绘法宣传日”活动
·修武测绘法宣传形式多样
·焦作吹响测绘法宣传日号角
·沁阳局8.29测绘法宣传成绩斐然
·甘肃省测绘局部署全省各市测绘法宣传日活动
·"8.29"测绘宣传日活动形式多样
·莱州局组织测绘法宣传日活动
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com