电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 测绘新闻
国家测绘地理信息局向12个国家赠送资源三号测绘卫星影像
2012-05-30 | 作者:王鸿燕 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭
 

  5月24日至25日,联合国全球地理信息管理杭州论坛在杭州召开。期间,国家测绘地理信息局主持召开了资源三号测绘卫星影像赠送仪式,由局卫星测绘应用中心向12个国家赠送了资源三号测绘卫星影像数据。

  在论坛召开前,15位参加杭州论坛的外国专家参观了卫星中心,对资源三号测绘卫星影像数据兴趣浓厚。借论坛召开之机,国家测绘地理信息局副局长李朋德重点介绍了资源三号测绘卫星的相关情况,卫星中心主任冯先光向澳大利亚、伊朗、日本、韩国、老挝、马来西亚、蒙古、尼泊尔、巴基斯坦、泰国、越南、英国12个国家代表赠送了资源三号测绘卫星拍摄的当地影像数据,引起了与会国代表的高度关注。李朋德表示,希望各国专家代表利用该数据深入开展应用试验工作,与会国代表纷纷表示愿意加强国际间的合作交流。

  此次论坛由联合国统计司与国家测绘地理信息局联合主办,参加论坛的代表分别来自中国、英国、澳大利亚等23个国家约100余人。卫星中心组队出席了论坛,设置了资源三号测绘卫星专题展区,制作了精美的宣传彩页供各国代表浏览。

相关文章
·测绘局研究《中华人民共和国测绘法》修订
·国家测绘地理信息局更名一年来成就显著
·全国地理国情监测工作今年将全面启动
·国家局印发《关于做好测绘应急保障工作通知》
·国家局公布首届测绘教学成果奖评奖结果
·局党组传达学习国务院第五次廉政工作会议精神
·国家测绘局印发2012年安全生产工作要点
·国家局就非法地图制品到中图集团进行专项调研
·国家测绘地信局学习贯彻全国“两会”精神
·国家测绘地信局召开测绘卫星商业化发展座谈会
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com