电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 测绘新闻
湖北地理信息应用趋势及技术研讨会在武汉召开
2012-06-04 | 作者:张娟 邓玫婷 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭
 

  5月30日,由湖北省测绘行业协会主办、武汉中地数码科技有限公司承办的“湖北地理信息应用趋势及技术研讨会”在武汉召开。湖北省测绘局有关领导出席会议。来自全省测绘行业协会的会员单位及工作委员会的代表单位参加会议。

 

  此次研讨会以“共谋GIS新发展,引领行业新跨越”为主题,围绕湖北地理信息产业发展进行了深入的交流和探讨,来自湖北测绘行业协会地理信息发展工作委员会、湖北航测遥感院、中地数码集团有关专家分别做了题为《地理信息产业发展趋势及建议》《数字城市地理空间框架在规划管理中的应用》《基于MapGis IGServer的地质灾害信息化建设方案》《MapGis在国土行业的应用与发展》的专题讲座。

 

  湖北省测绘局有关领导指出,湖北地理信息产业的发展,必须加强地理信息技术创新,强化核心技术的自主研发,不断创新产品形式和服务方式,满足经济社会发展需求。湖北省测绘局作为测绘与地理信息产业的业务主管部门,将高度重视对产业发展的引导和支持,从政策、技术、管理和服务等方面不断加大扶植力度,积极推动湖北地理信息产业发展。

 

  会议提出两点希望:一是会员单位要加强交流协作,共同发展;二是协会各工作委员会要充分发挥桥梁、纽带作用,团结会员单位共同进步,从而推动地理信息产业健康、快速发展。

 

  

相关文章
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com