电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 测绘新闻
陕西测绘地理信息局部署2012年“问题地图”专项治理工作
2012-06-04 | 作者:任健 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭
  为贯彻落实国家测绘地理信息局等13部门在全国开展深化“问题地图”专项治理行动要求,近日,陕西测绘地理信息局向各设区市、杨凌示范区测绘地理信息行政主管部门印发了《陕西省进一步深化“问题地图”专项治理行动实施工作方案》,安排部署2012年陕西省“问题地图”专项治理工作。

  《实施方案》明确了专项治理行动实施的工作目标、工作重点、工作要求、实施步骤及时间安排。重点将开展陕西省区域内涉及地图的教辅、旅游、引进版等图书以及地球仪和互联网地图的治理工作。检查重点主要是地图中存在的严重政治问题、涉及国家秘密和不宜公开的敏感信息、随意使用来源不合法以及无合法审图号的地图产品。在为期一年的专项整治工作中,陕西测绘地理信息局将指导各市测绘地理信息行政主管部门开展本行政区域地图市场的全面检查。该局和设区市测管机构将组成联合检查组对各地自查情况进行检查,依法查处、处罚各种涉及地图的违法违规行为。

  陕西局已于去年设立了“问题地图”专项治理举报电话,社会公众与媒体可随时举报发现的各种“问题地图”。

相关文章
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com