电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 测绘新闻
地理国情监测重点要素统计分析项目通过验收
2012-06-04 | 作者:贾云鹏 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭
  5月30日,地理国情监测试点项目“地理国情监测重点要素统计分析”通过了国家测绘地理信息局组织的项目验收。

  该项目作为地理国情监测大项目启动前的技术试点,由国家基础地理信息中心承担。项目组使用最新版的国家1:50000基础地理信息数据库,通过要素分析、地理空间计算,生成了地形地势本底基础数据集和地级市以上城市分布本底数据集,在此基础上分析了基础地理信息数据在地理国情监测中的适用性,试验了针对重要地理要素统计分析的技术方法及流程,并完成了相关统计分析。

  该项目成果为地理国情监测专项的实施与相关设计提供了重要依据,对下一步全面开展地理国情监测统计分析具有指导意义。

相关文章
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com