电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 测绘新闻
“青藏高原区域地理国情监测试点”项目通过验收
2012-06-04 | 作者:翟亮 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭
 

  5月30日,国家测绘地理信息局国土测绘司在北京组织召开了“青藏高原区域地理国情监测试点”项目验收会。国家测绘地理信息局副局长李维森出席会议并讲话。

  该项目是国家测绘地理信息局部署的国家级地理国情监测试点项目之一,由中国测绘科学研究院牵头组织实施。项目立项后,研究院依托地理空间信息工程国家测绘地理信息局重点实验室成立了地理国情监测跨学科研究团队,对项目的整体工作进行组织与协调,确保项目顺利完成。该项目以最新的西部测图工程成果为主,整合了其他多种数据成果,在国内第一次采用1:50000比例尺、全面系统地进行了青藏高原区域地形地貌和地表覆盖信息的综合性普查,及羌塘自然保护区综合地理国情信息普查、三江源地区与青海湖试验区地理国情监测、各拉丹东地区冰川与阿尼玛卿山冰川进退监测,获得了青藏高原区域丰富的地理国情信息,为全面掌握青藏高原区域国情国力提供了数据基础。

  以刘先林院士为组长的验收专家组认真听取了项目的工作报告、技术报告和监测成果介绍,审阅了相关文档和资料,经质询与讨论,一致认为项目完成计划工作内容,达到了预期目标,初步形成了地理国情监测内容与指标体系和工艺流程,为全国开展地理国情监测专项奠定技术基础。

相关文章
·中国投资在青藏高原建“电力天路”
·青藏高原冻土层几十年持续变化
·青藏高原矿产勘查创历史奇迹
·青藏高原发现"可燃冰"
·青藏高原发现新能源可燃冰
·青藏高原受气候变化影响严重
·青藏高原冰川今年起可动态监测
·青藏高原将面临生态危机
·青藏高原生态链条因谁紧绷?
·青藏高原50年后冰川减28%
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com