电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 测绘新闻
四川汶川地震核心灾区地理国情监测项目通过验收
2012-06-04 | 作者:文学虎 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭
  5月30日,国家测绘地理信息局在北京组织召开地理国情监测试点项目“四川汶川地震核心灾区地理国情监测”验收会。

  该项目是国家测绘地理信息局部署的地理国情监测试点项目之一,四川测绘地理信息局按照国家局、省政府的要求,结合地震核心灾区经济社会发展需要,开展了核心灾区城镇化进程、地质灾害、植被覆盖、人文经济信息等8项地理国情监测工作;利用全省基础地理信息数据,结合专业部门资料,统计分析了全省江河流域、行政区域面积、地形地貌、经济区域布局等13项全省基本地理省情;同时,利用监测成果制作了各类专题图46种,编制了四川省基本地理省情及汶川地震核心灾区地理省情监测成果报告。

  以刘先林院士为组长的验收专家组认真听取了四川局关于项目建设情况报告,审阅了相关材料,观看了项目建设成果,一致认为在汶川地震核心灾区开展地理国情监测意义重大,监测成果丰富且特点突出,可为地震核心灾区发展振兴、政府规划决策提供了客观、准确、动态、及时的地理国情信息保障服务,一致同意通过验收。

相关文章
·四川测绘地信局10项目通过国家立项论证或验收
·四川测绘应急体系实现三小时测图出图
·四川测绘地理信息局2012年一季度落实四件大事
·四川省房产测绘工作会议在成都召开
·《四川“十二五”基础测绘发展规划》获省通过
·四川测绘地理信息局与武汉大学开展战略合作
·四川省测绘地信工作会议召开 李朋德出席并讲话
·四川副省长王宁对其测绘地理信息工作提出要求
·四川测绘地理信息局召开财务决算编制暨审计...
·四川省人大张东升对测绘地理信息工作提出要求
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com