电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
当前位置:媒体聚焦 > 测绘新闻
王春峰出席国家测绘地理信息局第二次预算执行领导小组会议
2012-06-04 | 作者:蒋丽华 | 来源: 国家测绘地理信息局 | 【 】【打印】【关闭
  5月30日,国家测绘地理信息局召开2012年预算执行领导小组会议,研究部署下一阶段预算执行相关工作。局党组副书记、副局长王春峰出席会议并讲话。

  会议通报了国家测绘地理信息局截止5月29日预算执行情况, 5月份我局预算执行总体进展顺利,但部分项目支出预算执行进度仍然偏低,影响了整体预算执行进度。会议对预算执行进度较好的单位及预算执行偏慢的单位分别进行了通报,对部分预算执行偏慢的项目以及存在的问题进行了研究分析,明确了下一步工作重点。

  王春峰指出,在各部门、各单位的共同努力下,国家测绘地理信息局今年前几个月预算执行情况与去年相比有了一定的进步,也得到了财政部门的认可,但下一步预算执行的压力仍较大,要常抓不懈,努力保持这种良好的势头,圆满完成今年的预算执行工作目标。

  王春峰要求,要进一步提高对预算执行重要性的认识,严格落实管理责任,针对问题采取有力措施,加大工作力度,切实做好预算执行督导等有关工作。一是相关业务司室要结合职责分工,切实负起管理责任,及时跟踪本部门管理的业务项目的预算执行情况,分析预算执行偏慢项目存在的问题,及时并加以解决。二是要切实转变思想,增强对预算执行刚性的认识,根据预算管理的要求科学合理安排工作任务,规范业务流程,采取有力措施推进业务工作的开展,从而提高预算执行进度。三是要进一步落实预算执行的奖惩制度,对预算执行差的单位,下一步将不增加预算经费额度。四是下大工夫做好下一年的项目经费预算,提高测绘项目预算编制的科学性和准确性,确保项目资金安排要符合财政资金支出方向。五是在狠抓预算执行工作的同时,各单位要保证预算资金的安全,确保预算资金支出规范。

  预算执行领导小组成员单位国家测绘地理信息局规划财务司、国土测绘司、地理信息与地图司、科技与国际合作司负责人,中国测绘科学研究院、卫星测绘应用中心、机关服务中心等单位负责人参加了会议。

相关文章
·副局长王春峰约谈一季度预算执行偏慢的单位
·王春峰到国家基础地信中心调研财务信息化工作
·国家局副局长王春峰视察黑龙江地理信息产业园
·国家局副局王春峰:推动天地图建设实现新突破
·国家局副局长王春峰一行前往云南省测绘局调研
·王春峰出席西北五省(区)测绘工作经验交流会
·国家局王春峰副局长对政府采购工作进行部署
·王春峰出席高等学校测绘专业讲课竞赛开幕仪式
·国家局王春峰副局长在山东省调研测绘工作
·王春峰:把握方向 推进测绘地理信息转型发展
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com