电子邮件 网站E诊 访问分析
资源网
 
您的位置:媒体聚焦 > 文化资讯
八部门联合发文启动网络游戏防沉迷实名验证工作
2011-08-02 | 作者: | 来源: 中国政府网 | 【 】【打印】【关闭

  新闻出版总署、中央文明办、教育部、公安部、工业和信息化部、共青团中央、中华全国妇女联合会、中国关心下一代工作委员会等八部门日前联合印发《关于启动网络游戏防沉迷实名验证工作的通知》,决定从7月1日起,在全国网络游戏中启动网络游戏防沉迷实名验证工作。这是记者在第九届“中国国际数码互动娱乐产业展览会”期间举办的“网络游戏防沉迷实名验证工作”新闻发布会上了解到的消息。

  《通知》要求全国各有关部门、机构、网络游戏运营企业,应将实施网络游戏防沉迷实名验证作为切实履行保护未成年人身心健康的社会责任的一项重要任务,抓紧抓好所有在线使用的网络游戏(不含手机网络游戏)防沉迷实名验证工作。《通知》规定,公安部所属全国公民身份证号码查询服务中心承担全国网络游戏防沉迷实名验证工作。

  《通知》提出,网络游戏运营企业要按规定要求,全力做好网络游戏防沉迷验证的各项相关工作:认真做好本企业应承担的网络游戏用户注册信息识别等工作;按流程及时报送需验证的用户身份信息;严格将经实名验证证明是提供了虚假身份信息的用户纳入网络游戏防沉迷系统。《通知》强调,所有网络游戏运营企业必须严格按照《网络游戏防沉迷系统开发标准》和《网络游戏防沉迷系统实名认证方案》进行开发部署,不得随意更改实施方式,扩大或缩小系统功能权限等,违者将按照有关法律法规予以查处,并停止其网络游戏出版运营和相关互联网接入服务,直至取消其相关许可。

相关文章
·四部门《通知》重大技术装备进口税再调整
·行业专家:限购政策是为房地产调控争取时间
·政策是决定房价走势的最重要因素之一
·政策以静制动 债市高位延续
·关于开展出口收入存放境外政策试点的通知
·政策收紧贷款更难 地产商绕道用信托
·政策停止出击 楼价保持稳定
·政策应稳中求变对走势的揣测持续升温
·调查称兰州高低收入者均对贫富混居政策不满
·政策:暂处真空期 楼价:将回归理性
网友评论 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符 已有评论点击查看
用户名:     匿名评论
 

Copyright© 2005 All Right Reserved 主办:国土资源部信息中心
京ICP备09073143号 mailto:zywlrn@163.com